Menu

Un menù che segue le stagioni

Le proposte dell'agriturismo Dongili

Il menù fisso del nostro ristorante vegetariano prevede cinque portate, con ricette e proposte nuove ad ogni stagione, in base alla reale produzione dell’orto bio-dinamico dell’agriturismo.

Nei piatti che potrete assaporare presso l’Agriturismo Dongili vi è sempre una grande attenzione all’equilibrio fra la corretta alimentazione ed il buon mangiare nella sua globalità nutrizionale.

Il pranzo inizia dalle succulente insalate vegetariane che prevedono l’abbinamento di verdure croccanti e sugose a frutta vitaminica e dal sapore agrodolce e talvolta aspro ed alle note profumate e particolari dei petali di fiori commestibili che esaltano i colori dei vegetali e degli agrumi rendendolo un arcobaleno di colori che esplode in bocca con aromi e sapori sorprendenti di altrettante variopinte intensità.

Gli antipasti dell'orto e le torte salate

I profumi delle torte salate, che vengono impastate quotidianamente, inondano le sale del ristorante di aromi fragranti ed intensi.

Gli ingredienti sono quelli della tradizione veneta ed offrono una varietà di alternative abbinando formaggi delle montagne ad erbe da campo, sapori speziati e piccanti a delicate armonie che risultano croccanti ed allo stesso tempo cremose.

Il piatto principale è una sorpresa ogni volta, lo chef dell’agriturismo raccoglie tutti i suggerimenti della campagna per renderli protagonisti della tavola: dalle quenelle di riso speziato condite con salsa al miele e zenzero, alla zuppa di topinambur e mandorle leggermente piccante, allo sformato di erbe di campo condito con yogurt di soia…

Ogni volta questi ingredienti rendono il pranzo una gustosa e piacevole sorpresa.

I primi piatti e le verdure cotte al forno

Il ristorante Dongili non è sempre stato vegetariano, ”Un tempo – racconta il Signor Dongili – si servivano anche carni di varia natura, ma sempre a prevalere sui gusti degli affezionati clienti erano le grandi varietà e combinazioni di verdure che hanno gradualmente ricoperto un ruolo da protagoniste fino a far diventare la cucina del ristorante un luogo dedicato esclusivamente alla ricerca di combinazioni vegetariane“.

La quarta portata del ricco menù del ristorante è caratterizzata da piccole ceramiche contenenti sapori e profumi del forno, verdure gratinate o lessate e speziate, arrostite alla brace o amalgamate fra loro con salse ed aromi inebrianti.

I nostri dolci fatti in casa

Un trionfo di colori e di sapori a concludere un pasto ricco di emozioni: la selezione dei dolci.

Dolci fragranti di cereali e farine sapientemente mescolate alla croccantezza delle mandorle e delle spezie, al miele prodotto sulle pendici della splendida collina dell’agriturismo, alla frutta e al caldo cioccolato: torte fatte in casa, biscotti, semifreddi e dolci al cucchiaio, creme e frutta come splendida conclusione di un pranzo che attraverso un percorso di armonie culinarie sempre crescente ci riporta a contatto con i ritmi della nostra terra.

La Nostra Cucina Senza Glutine

La cucina dell’Agriturismo Dongili è particolarmente attenta alle persone che soffrono di Intolleranze Alimentari e propone appositamente, su ordinazione, lo stesso menù di stagione modificando le ricette e sostituendo l’elemento non tollerato con uno tollerato altrettanto naturale.

I nostri dolci fatti in casa

Un trionfo di colori e di sapori a concludere un pasto ricco di emozioni: la selezione dei dolci.

Dolci fragranti di cereali e farine sapientemente mescolate alla croccantezza delle mandorle e delle spezie, al miele prodotto sulle pendici della splendida collina dell’agriturismo, alla frutta e al caldo cioccolato: torte fatte in casa, biscotti, semifreddi e dolci al cucchiaio, creme e frutta come splendida conclusione di un pranzo che attraverso un percorso di armonie culinarie sempre crescente ci riporta a contatto con i ritmi della nostra terra.